注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡女的自留地

扶犁迎日出 荷锄伴月归 夜闲屏前坐 敲键写心声

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是个乡下女人,抡着一把锄头在乡村的田野上书写自已平淡的人生。我没有职业女性的优雅,也没有时尚女性的靓丽。但我拥有一个女人该有的自信和尊严。每日素面朝天的我“崇尚简洁和自由,觉得美的极至就是自然。”

网易考拉推荐

【转载】2014年12月29号微语录  

2014-12-29 07:54:10|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《2014年12月29号微语录》
人生,既要淡,又要有味。世事太喧嚣,凡事最好少计较,少争执,能往宽处行就莫往窄处挤。有些事情,有些感情,宁愿看淡点吃咸点,做一个淡泊宁静的雅人。但是,切忌淡而无味,即对任何事情都丧失了兴趣和追求。与己无缘者,随他来去,即为淡;与己有缘者,好自珍惜,即可有味。

人生路,不一定处处都如自己所愿,保持一份内心的平淡,虽然有些东西放下会有点难,但我们必须面对这种得失的斑驳。有拥有,就有失去,多一份谦让,还自己一份心宽。付出的多少,回报的大小,没有必要用天平去衡量,付出就一定有收获,更不要反复计较值不值得,大度一些,宽容一些,自己也会活得洒脱。

我们还年轻,年轻就要去做很多事情,不能看轻但也别太看重自己。在这个繁复的社会里生存,我们每个人的人生都是渺小的存在,但是,我们都可以努力的改变自己,再坚持的努力下去,那所有的不好就都会过去,一切不顺也终会拨开阴霾见晴天。

人生没有过不去的坎,跨坎的源动力在自已。生活的过程是保持一种平常的心态,淡然而简单的生活,你会更快乐。人生无需太完美,一辈子不长,简单着,快乐着,幸福着,也就没有遗憾了。

生活如水,人生似茶,再好的茶放到水中一泡,时间久了,也就淡了。关于过去,关于你,告一段落。 关于未来,关于我,敬请期待。把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。

没有一点儿疯狂,生活就不值得过。听凭内心的呼声的引导吧,为什么要把我们的每一个行动像一块饼似的在理智的煎锅上翻来覆去地煎呢?

每一个在你生命里出现的人,都是有原因的。喜欢你的人给了你温暖和勇气。你喜欢的人让你学会了爱和自持。你不喜欢的人教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长。没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。

未来不迎,过去不恋。不忘初衷,方得始终。愿人生只如初见。为什么做什么都要顾及别人的感受,我顾及别人,那谁来顾及我。很多的烦恼源于心不够狠!与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。

未来不迎,过去不恋。不忘初衷,方得始终。愿人生只如初见。为什么做什么都要顾及别人的感受,我顾及别人,那谁来顾及我。很多的烦恼源于心不够狠!与其在意别人的背弃和不善,不如经营自己的尊严和美好。

不要骗自己还会找到更好的了,人生越到后面越凑合,因为大家都弄明白是怎么一回事儿了,而爱这个东西,恰恰忌讳太明白,它需要轻微的糊涂以及神经质。所以,最好的、纯真的,早就跟随着成长本身,离你而去了。

人成熟,不是没有了欲望,也不是压抑欲望,而是懂得理性疏导欲望。平衡,是一种美好的境界。生态平衡了,就会风调雨顺;营养平衡了,身体健康就能得到保障;而劳逸的平衡,使人精力充沛;心理的平衡,让人舒坦愉快。

生活如水,人生似茶,再好的茶放到水中一泡,时间久了,也就淡了。关于过去,关于你,告一段落。 关于未来,关于我,敬请期待。把面子拿下来揣在衣兜里,素面朝天,你会发现原来生活真的没那么沉重。

有时候,费劲心思得到,过后觉得是不想要、不合适的。不合适的爱情就不要强求了,也不是所有“得到”都能快乐。在你费尽心机争取的过程中,就已经为将来的不幸埋下了伏笔。没人愿意承担失去的痛苦,却不知太累人的爱情,真的只是在跟自己较劲。

别以为你是谁,你成就再大,站得再高,依旧是穿梭于凡尘中的众生,编排着一场叫做生活的戏。世上多少英雄,皆是烟消云散,就算留下一个名字,那不过是一具空虚的躯壳,一串文字拼凑的代号。花落不言,水流无语,任你再绚丽,亦不会永恒;哪怕再眷念,一样会凋零。我们要做的,只是看淡些,且行且珍惜。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018